Пн-пт с 9:00 до 17:00 (МСК)
Интернет магазин «Есть все»
+7 (495) 133-96-08 shop@allithave.ru

Рекомендации по выбору мебели для ванной комнаты

Ванная комната считается самым важным помещением в квартире, ведь именно с неё каждый человек начинает свой день. И поэтому, чтобы она была не только красивой, но и функциональной и практичной, необходимо уделить отдельное внимание оборудованию ванной комнаты. Сегодня мы выясним, как выбрать мебель для ванной комнаты.

Мебель для ванной в ЕСТЬ ВСЕ

Основными предметами в санитарной зоне считается сантехника – умывальник, ванна, унитаз. Однако для обеспечения комфортного пространства только этих предметов недостаточно, потребуется мебель.

Даже если изначально планируется скромное обустройство ванной, традиционный набор сантехнического оборудования всё равно необходимо будет дополнить некоторыми элементами мебели: например, тумбочками или шкафчиками для хранения различных гигиенических принадлежностей.

Функциональная мебель, изготавливаемая ALLITHAVE специально для ванной, несомненно, создаст практичный и уютный интерьер, в котором все предметы будут аккуратно расположены на своих местах и каждому человеку станет приятно находиться в этом помещении.

Рекомендации по выбору мебели для ванной комнаты

Выбирая предметы интерьера в ванную комнату, в первую очередь следует делать акцент на их функциональности, а уже после этого – на привлекательный внешний вид. Выбирая детали мебели для ванной, важно учитывать все её особенности. Например, не нужно перегружать пространство, но одновременно надо постараться разместить всё необходимое на относительно маленькой площади.

Среди большого разнообразия современной мебели, изготовленной специально для ванной, можно приобрести оптимальные варианты для любой комнаты, к примеру, в небольшом помещении хорошо будет поставить угловую модель пенала, подвесной шкафчик, открытый стеллаж производства ALLITHAVE, например скамью и так далее. Чтобы с пользой использовать всю площадь ванной комнаты, также помогут тумбы с корзиной, служащей для хранения белья.

Влагостойкость материалов мебели для ванной

Выбирая предметы мебели для ванной, большинство людей совершают ошибку, ориентируясь только лишь на эстетику моделей. Но следует учесть, что сначала необходимо оценить материал, из которого произведена мебель.

В связи с тем, что уровень влаги в ванной комнате повышен, рекомендуется выбирать мебель только из влагоустойчивых материалов. Как правило, для повышения износостойкости материалов, используемых для изготовления мебели этой категории, их обычно обрабатывают специальными водоотталкивающими покрытиями. Особо тщательно следует выбирать мебельную фурнитуру. Это необходимо, чтобы через время избежать обнаружения облезших ручек шкафчиков, поэтому лучше, если они будут из металла с хромированным покрытием.

02-01-2023